Геленджик глазами путешественников

Геленджик глазами путешественников

Интервью

Если верить всезнающей «Википедии», то название курортного городка Геленджик можно перевести, как «внешняя крепость» (Гален джиха), если переводить с грузинского, с адыгейского, как «маленькое пастбище» (попробуйте прочесть: Хъулъыжъий), если с арабского, то «тополь» (Хелендж), если же название города переводить с турецкого, то получиться «невеста» (Гелен). Тот вариант перевода названия города, который больше всего нравится Вам, и будет считаться правильным. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что местным жителям больше всё же по душе турецкий вариант, видимо поэтому символом города Геленджик является молодая девушка в подвенечном платье, и по всей его территории то там, то здесь можно увидеть большое количество скульптур невест.

Геленджик глазами путешественников

Недавно наш город посетили с туристическим визитом посетили создатели блога блога life-globe.com Владимир и Юлия, и поведали на своём ресурсе о своих впечатлениях.

«Геленджик уже довольно давно стал очень известным и посещаемым нашими соотечественниками курортом, расположенном на черноморском побережье Краснодарского края. Многие поклонники отдыха в Геленджике уверены, что их любимый курорт ничуть не уступает олимпийскому Сочи, даже после того, как по наследству от грандиозного спортивного праздника городу последнему досталось много интересных и красивых спортивных объектов, гостиниц и отелей.»

С Сочи действительно сегодня не сравнится ни один российский черноморский курорт, в том числе и по стоимости отдыха. Геленджик в этом плане выглядит куда привлекательнее олимпийской столицы 2014 года. Летний отдых в Геленджике обойдётся намного дешевле, чем в Сочи, и даже дешевле, чем в Анапе, которая явно проигрывает и по удобству, и по комфортности побережья, и по разносторонности инфраструктуры, и по природе. Да, понятно, почему Геленджик продолжает завоёвывать сердца наших соотечественников, рвущихся летом поближе к морю.

Пляжи и море Геленджика

Пляжи и море Геленджика

Черноморское побережье Геленджика — это его бухта, вход в которую по ширине равен примерно одной морской миле. Гостей с моря Геленджикская бухта встречает двумя высокими мысами «Тонким» северным, и «Толстым» южным.

«Прямо посередине бухты находится главный пляж курорта, он песчаный, и это хорошо, но, к сожалению, очень грязный, и это плохо. Так что желающих искупаться на Центральном пляже, в отходах и грязи находится мало, но стоит отойти поближе к южному, тому самому «Толстому» мысу, как водичка становится намного чище, и это место местные называют самым лучшим для купания. Пляж здесь покрывает уже мелкая галька, так что отправляясь купать, подумайте, как защитить свои ноги и «лапки» своих маленьких курортников.»

Пляжи и море Геленджика

Многие считают самым лучшим из бесплатных пляж «Сады Морей», чтобы согласиться с ними, или наоборот, поспорить, стоит искупаться и на этом пляже.

Инфраструктура и сервис Геленджика

Инфраструктура и сервис Геленджика

Как вы уже, наверное, поняли, по грязи на Центральном пляже курорта, с сервисом на курорте дела обстоят «не ахти», однако в центре города можно найти достойные места для прекрасного отдыха. это большое количество специальных зелёных зон, парки развлечений с аттракционами для детей, кафешки и рестораны.

Джиппинг в Геленджике

Джиппинг в Геленджике

Если вам всё же посчастливится заглянуть в Геленджик, то обязательно посетите экскурсии, хотя бы одну, самую популярную и знаковую — «экстрим тур по Кавказским горам» с возможностью джиппингнуться, то есть прокатиться на трэвел-джипах. Нет, опять не понятно, в общем, покататься на открытых внедорожниках по пересечённой местности. Вам обязательно понравится, таких ярких эмоций и впечатлений вряд ли ещё что-то на курорте может подарить. Правда, видавшие виды, уверяют, что ничего экстремального в этом нет, но осмелиться спорить с брюзгой только понятно кто …, так что лучше не спорить.

На самом деле поездка на джипах – отличный вариант, есть возможность остановиться в самых живописных местах, погулять, самое главное, не забудьте взять с собой фото или видеокамеру.

Сафари парк в Геленджике

Сафари парк в Геленджике

Сафари-парк заслуживает отдельного рассказа, зоопарком его не назовёшь, просто парком развлечений тоже, скорее – это и первое, и второе, да и просто отличное местечко. Ах, да, возможно вы разочаруетесь, но аттракционов здесь нет, зато есть Канатная дорога и возможность окинуть взглядом с высоты всю местность. Пожалуй, именно этот аттракцион делает сафари-парк культурно-развлекательным центром, разумеется, с платным входом.

Канатная дорога

Сколько стоит билет следует уточнять на месте, поскольку администрация, видимо, приветствует политику «плавающей стоимости» входных билетов. Но заплатив один раз на входе, вы больше уже ни за что не платите.

о Сафари-парке в Геленджике

«Что в целом сказать о Сафари-парке в Геленджике? Что-то намешало бы облагородить, что-то расширить, вольеры с животными хотелось бы максимально приблизить к условиям их естественной среды обитания. В принципе, парк не плохой, и удовольствие от его посещения получить можно.»

(Нет оценок)

Добавить комментарий